?

Log in

Ислам: экология, зоозащита, природоохрана

Исламское экологическое сообщество

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
islamecology
Birthdate:
31 July
External Services:
  • islamecology@livejournal.com
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Данный ресурс представляет собой дайджест материалов, рассматривающих актуальные проблемы экологии, глобализации, демографии, прав женщины, межрелигиозных отношений и интеграции культур в контексте Откровения монотеистической религии Ислам.
Целью проекта не является проповедь какого-то определенного религиозного направления. В современном мире, к сожалению, Откровение религии, живое Слово Бога, сплошь и рядом подменяется пропагандой архаики - формы культуры (а часто - бескультурия), господствовавшей в историческую эпоху ниспослания Откровения. Современные верующие за обычаями и обрядами, за "буквой" религии не чувствуют ее Духа, который - от Бога.
Данный ресурс не является "религиозным" в узко-конфессиональном смысле, и не преследует цель сформировать религиозное направление или создать еще одну экологическую организацию. Сайт могут считать своим и мусульмане-экологисты, и все, кто интересуется и практически занимается экологией, природоохраной и зоозащитой, и при этом не враждебен монотеизму, и вообще, терпимо относится к иноверию и инакомыслию.
"Воистину, верующим (мусульманам), а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха (Единого Бога) и в Последний день и поступали праведно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены" (Коран, 2:62)
"Воистину, каждый человек окажется в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедовали друг другу истину и заповедовали друг другу терпение!" (Коран, 103: 2-3)
"И делайте добро родителям, родственникам, сиротам, нуждающемуся, соседу, как состоящему (с вами) в родстве, так и не состоящему, и товарищу, и путнику, и тем, кто вам принадлежит. Поистине, Аллах не любит надменного и гордеца" (Коран, 4: 36)

Ресурс посвящен проблемам экологии, зоозащиты, природоохраны, правозащиты в контексте религии Монотеизма.
Участником Исламского экологического сообщества может считать себя любой человек, милосердно относящийся к животным и природе, и не враждебный Исламу.

Ислам: акида, фикх: http://musulmanin.com/ http://www.azerislam.com/index.php?lngs=rus http://www.guliyev.org/index.php
Переводы смыслов Корана на русском яз.: http://www.falaq.ru/quran/transl.php
Чтение Корана на арабском и русском MP3: http://www.ramadanway.com/QURAN.htm
Сайт "Ахль аль-Кур ан" (Община Корана) http://www.ahl-alquran.com/arabic/main.php http://www.ahl-alquran.com/English/main.php
Фатвы и материалы ученых салафитского направления: http://kahhar-786.livejournal.com/

Заключённые защитники прав животных: http://arprisoners.anho.org/

В моем журнале много зверюшек. Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПЛАТНЫМ ПИАРОМ!!!!! ЭТО МОЯ МИЛОСТЫНЯ!

Отдаём котят, кошек, собак, щенков в хорошие руки: http://www.murmyau.com/ http://kotmasia.ru/ http://kotmasia.ru/izhevsk/cats http://alandinna.livejournal.com/ http://ru-cats.livejournal.com/ http://ingrid-inkeri.livejournal.com/ http://3bepuku-numepa.livejournal.com/
Кошки в Питере: http://www.vsehvosty.ru/forum/gallery/thumbnails.php?album=4

Кошки и собаки в хорошие руки, СПб: http://milana1973.livejournal.com/

Наши друзья: BENİM EVİM TÜRKİYE МОЙ ДОМ - ТУРЦИЯ. Всё о Турции http://evim.ucoz.com/

Оригинал взят у ingrid_inkeri в Лиза - кошка-прикол. 2 с половиной года. Москва
Привет! Меня зовут Лиза, я коренная москвичка, мне два с половиной годика. Несмотря на мою красоту, молодость и веселый, позитивный, прикольный характер, меня так ещё никто и не полюбил... Я по-прежнему живу в "общежитии" и мечтаю о любящих маме и папе, о родном доме! Не возражаю против сестренки или братика, я очень общительная, но в многодетную семью, где на меня не будет времени, не хотелось бы...
Если я тебе понравилась - сразу звони моей временной маме Наталье: 8-(905)-559-62-00, или пиши на мыло: koshkasera@yandex.ru . Если ты хочешь кошку другого окраса - зайди в тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=225375&st=0&p=8536981&#entry8536981 и выбери.
liza nov
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Из секретной характеристики куратора Лизы: "Стерилизована. К лотку приучена. Умница Лиза, веселая сообразительная кошка, принесет в дом любовь, ласку и немного озорства. Включает свет, открывает шкафы, снимает крышки с кастрюль... Лизе всего 2 года, а она уже очень умная, - научилась открывать двери, может включить свет. Прыгучая и резвая как обезьянка. Но все же это кошка - ласковая и добрая, она готова разделить со своим хозяином все его тревоги, и подарить всю свою нежность".
Требования к будущим родителям: Истинные кошатники, без вредных привычек, с собственным жильем, с укрепленными сетками на окнах, и, главное - с добрым сердцем.

0_d2870_61b7421c_S
0_ce38d_50fa8e3d_L.jpg
0_ce38c_90ab528a_L.jpg
0_ce38e_73e039b1_L.jpg
0_ce38f_66f9bb19_L.jpg
лиза кошка

Оригинал взят у islamecology в Lets stop the "Olimpic Holocaust" in Sochi! Подпиши петицию против олимпийского "холокоста"!


Подпиши петицию в защиту собак и кошек в Корее!
собаки кореи
Sign and share away, please! Boycott 2017 UIA World Congress of Architects in Seoul, S. Korea where 2 Million dogs are tortured and eaten every year! https://www.change.org/petitions/boycott-2017-uia-world-congress-of-architects-in-seoul-s-korea-where-2-million-dogs-are-tortured-and-eaten-every-year
More petitions: http://koreandogs.org/?page_id=1512
Зайди в группу: http://www.facebook.com/pages/Stop-the-Dog-and-Cat-Consumption-in-S-Korea/296145553736735?ref=stream


Ресурс не имеет никакого отношения к политическим, религиозным, коммерческим и некоммерческим организациям, и является частным креативом частных лиц. Попытки навести какие-либо справки об этих лицах будут преследоваться по закону:
"УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев";
в других странах - аналогичными статьями уголовного законодательства.


Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics